加熱の目安
予熱:約3分
加熱:約22分
1回に作れる分量
4人分
使用付属品
黒皿 中段
テーブルプレート
給水タンク 満水
| 鶏のから揚げ(4人分) |
|---|
| カロリーカット値:約 52kcal 減 ※1 調理後のカロリー:約 916 kcal ※2 |
※1 オートメニュー鶏のから揚げと「脱脂」で調理した場合のカロリー比較
※2 「脱脂」による調理後の食品のカロリー(日立調べ)
材料・作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 鶏肉は1枚を6等分して、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
- ②の鶏肉を皮を上にして黒皿の中央に寄せて並べる。
- 食品を入れずに072 鶏のから揚げ(脱脂)で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、③を中段に入れ、加熱する。
鶏のから揚げ(脱脂)のコツ
- から揚げ粉(市販の物)は
- まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
- から揚げ粉の量は
- 表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
