加熱の目安
加熱:約19分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 281kcal | 1.6g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1/2枚
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ3/8
- A しょうが(すりおろす)
- 小さじ3/8
- A にんにく(すりおろす)
- 小さじ3/8
- A こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/4
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1枚
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうが(すりおろす)
- 小さじ3/4
- A にんにく(すりおろす)
- 小さじ3/4
- A こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 1・1/2枚
- A しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうが(すりおろす)
- 小さじ1
- A にんにく(すりおろす)
- 小さじ1
- A こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3/4
- 鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
- 2枚
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1・1/2
- A しょうが(すりおろす)
- 小さじ1・1/2
- A にんにく(すりおろす)
- 小さじ1・1/2
- A こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作りかた
- 鶏肉は1枚を6等分してAにつけ込み、15分程度おく。
- ①の汁けをかるく切ってポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、鶏肉を加えて、もみ込むようにしてまぶす。
- ポリ袋から取り出した②の皮を上にして焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き073 鶏のしょうゆから揚げで加熱する。
鶏のしょうゆから揚げのコツ
- 骨付きの鶏肉は
- 仕上がり調節強で加熱します。
