加熱の目安
加熱:約23分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 214kcal | 0.6g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚ヒレ肉(かたまり)
- 100g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 煎りパン粉
- 30g
- 豚ヒレ肉(かたまり)
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 煎りパン粉
- 30g
- 豚ヒレ肉(かたまり)
- 300g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 60g
- 豚ヒレ肉(かたまり)
- 400g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 60g
作りかた
- 豚肉は1cm厚さの16等分に切り、塩、こしょうをする。
- ①に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- 焼網の中央に②を寄せて並べ、テーブルプレートに置き077 ヒレカツで加熱する。
ノンフライのコツ
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
