加熱の目安
加熱:約22分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 163kcal | 0.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 鶏ささみ
- 2本
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 煎りパン粉
- 30g
- 鶏ささみ
- 3本
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 煎りパン粉
- 30g
- 鶏ささみ
- 5本
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 60g
- 鶏ささみ
- 6本
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 60g
作りかた
- 鶏肉は1本を2等分にし、塩、こしょうをする。
- ①に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- 焼網の中央に②を寄せて並べ、テーブルプレートに置き078 チキンカツで加熱する。
ノンフライのコツ
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
