くしカツ

加熱の目安

加熱:約20分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

焼網
テーブルプレート

カロリー塩分
386kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料・作りかた

材料

豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
1枚
長ねぎ(3~4cmの長さに切る)
1/4本
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
2枚
長ねぎ(3~4cmの長さに切る)
1/2本
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
3枚
長ねぎ(3~4cmの長さに切る)
1本
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g
  1. 豚肉は1枚を6等分にし、塩、こしょうをする。
  2. に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  3. と長ねぎを交互に竹ぐしに刺して、焼網に並べ、テーブルプレートに置き079 くしカツで加熱する。

ノンフライのコツ

まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。

栄養成分チャート