加熱の目安
加熱:約20分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 386kcal | 0.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
- 1枚
- 長ねぎ(3~4cmの長さに切る)
- 1/4本
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 煎りパン粉
- 30g
- 豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
- 2枚
- 長ねぎ(3~4cmの長さに切る)
- 1/2本
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 煎りパン粉
- 30g
- 豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物)
- 3枚
- 長ねぎ(3~4cmの長さに切る)
- 1本
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉(薄力粉)
- 適量
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 煎りパン粉
- 60g
作りかた
- 豚肉は1枚を6等分にし、塩、こしょうをする。
- ①に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
- ②と長ねぎを交互に竹ぐしに刺して、焼網に並べ、テーブルプレートに置き079 くしカツで加熱する。
ノンフライのコツ
- まぶす小麦粉は
- まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
