加熱の目安
加熱:約35分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| ポーク:373kcal ビーフ:351kcal | ポーク:3.6g ビーフ:3.6g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚または牛シチュー・カレー用肉(1.5~2cm厚さ、2cm角に切る)
- 50g
- 塩、こしょう
- 各少々
- A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
- 50g
- A 玉ねぎ(くし形切り)
- 50g
- A にんじん(乱切り)
- 小1/8本(約30g)
- B カレールー(割る)
- 小1/4箱(約30g)
- B 水
- カップ1
- B バター
- 3g
- B インスタントコーヒー
- お好みで少々
- B はちみつ
- お好みで少々
- 豚または牛シチュー・カレー用肉(1.5~2cm厚さ、2cm角に切る)
- 100g
- 塩、こしょう
- 各少々
- A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
- 100g
- A 玉ねぎ(くし形切り)
- 100g
- A にんじん(乱切り)
- 小1/4本(約50g)
- B カレールー(割る)
- 小1/2箱(約60g)
- B 水
- カップ1・1/2
- B バター
- 6g
- B インスタントコーヒー
- お好みで小さじ1/4
- B はちみつ
- お好みで小さじ1/4
- 豚または牛シチュー・カレー用肉(1.5~2cm厚さ、2cm角に切る)
- 150g
- 塩、こしょう
- 各少々
- A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
- 150g
- A 玉ねぎ(くし形切り)
- 150g
- A にんじん(乱切り)
- 小3/8本(約80g)
- B カレールー(割る)
- 小1箱(約120g)
- B 水
- カップ2
- B バター
- 9g
- B インスタントコーヒー
- お好みで小さじ1/3
- B はちみつ
- お好みで小さじ1/3
- 豚または牛シチュー・カレー用肉(1.5~2cm厚さ、2cm角に切る)
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
- A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
- 200g
- A 玉ねぎ(くし形切り)
- 200g
- A にんじん(乱切り)
- 小1/2本(約100g)
- B カレールー(割る)
- 小1箱(約120g)
- B 水
- カップ2・1/2
- B バター
- 12g
- B インスタントコーヒー
- お好みで小さじ1/2
- B はちみつ
- お好みで小さじ1/2
作りかた
- 肉は塩、こしょうをし、Aの野菜は切っておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに、①とBを入れ、混ぜ合わせる。
- ②にかるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き091 カレー(ポーク&ビーフ)で加熱する。
- 加熱後、よくかき混ぜる。
カレー(ポーク&ビーフ)のコツ
- カレールーは
- 固形の物を使います。
- お好みで
- インスタントコーヒーやはちみつを加えるとよりコクがでます。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
