加熱の目安
加熱:約15分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
給水タンク 満水
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 361kcal | 2.2g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 塩さば(1切れ約100gの物)
- 2切れ
- A すりごま
- 大さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ2
- A にんにく(すりおろす)
- 小さじ1
- A レモン汁
- 小さじ1
- B こしょう
- 少々
- B ごま油
- 少々
- 塩さば(1切れ約100gの物)
- 3切れ
- A すりごま
- 大さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ2
- A にんにく(すりおろす)
- 小さじ1
- A レモン汁
- 小さじ1
- B こしょう
- 少々
- B ごま油
- 少々
- 塩さば(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- A すりごま
- 大さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ2
- A にんにく(すりおろす)
- 小さじ1
- A レモン汁
- 小さじ1
- B こしょう
- 少々
- B ごま油
- 少々
作りかた
- 耐熱容器にAを入れて混ぜレンジ200W約3分で加熱し、Bを加えて混ぜる。
- 給水タンクに満水まで水を入れてセットする。
- さばの水けを切り、焼網に盛り付けたときに上になる方を上にしてうま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_san のコツを参照して並べる。
- ③をテーブルプレートに置き133 うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_sanで加熱する。
- 加熱後、①をからめて皿に盛る。
うま! 塩さばの♪ごまマヨ焼き by TAKE_san のコツ
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けて下さい。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量で変わります。 3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
- 並べかたは

※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
