加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 445kcal | 1.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚バラ肉(ひとくち大に切る)
- 80g
- キャベツ(ひとくち大に切る)
- 100g
- ごま油
- 大さじ1/2
- A みそ
- 大さじ2/3
- A 砂糖
- 大さじ2/3
- A 酒
- 小さじ1/2
- A みりん
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
- 豚バラ肉(ひとくち大に切る)
- 150g
- キャベツ(ひとくち大に切る)
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- A みそ
- 大さじ1・1/3
- A 砂糖
- 大さじ1・1/3
- A 酒
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
作りかた
- ポリ袋(市販)にキャベツとごま油を入れ混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿に豚肉を並べ、合わせたAを回しかける。 その上にポリ袋から出した①を広げて、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き 134 ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め by ♡♡♡ Mari ♡♡♡で加熱する。加熱後、かき混ぜ白ごまをふる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
