加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 294kcal | 3.6g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚薄切り肉(細切り)
- 200g
- 春キャベツ(太めのせん切り)
- 100g
- あらびき黒こしょう
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- A ニラ(みじん切り)
- 20g
- A 酒
- 大さじ4
- A レモン汁
- 大さじ1
- A 塩
- 小さじ1
- A にんにく(みじん切り)
- 1片
- A ごま油
- 大さじ1
- 豚薄切り肉(細切り)
- 300g
- 春キャベツ(太めのせん切り)
- 150g
- あらびき黒こしょう
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- A ニラ(みじん切り)
- 30g
- A 酒
- 大さじ6
- A レモン汁
- 大さじ1・1/2
- A 塩
- 小さじ1・1/2
- A にんにく(みじん切り)
- 1・1/2片
- A ごま油
- 大さじ1・1/2
- 豚薄切り肉(細切り)
- 400
- 春キャベツ(太めのせん切り)
- 200
- あらびき黒こしょう
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
- A ニラ(みじん切り)
- 40g
- A 酒
- 大さじ8
- A レモン汁
- 大さじ2
- A 塩
- 小さじ2
- A にんにく(みじん切り)
- 2片
- A ごま油
- 大さじ2
作りかた
- 春キャベツは皿に盛っておく。
- ポリ袋(市販)に豚肉と合わせたを入れ、よく揉んで冷蔵室で30分程度なじませる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した②を広げ、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き135 ニラ入り塩だれの豚こま炒めと春キャベツ☆ by ちぃトンで加熱する。加熱後かき混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- ①の上に③をかけて、あらびき黒こしょうをふる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
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