加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 263kcal | 2g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 80g
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 50g
- A しょうゆ
- 大さじ1/4
- A 酒
- 大さじ1/4
- A にんにく(すりおろす)
- 適量
- A サラダ油
- 小さじ1
- B しょうゆ
- 大さじ1/2
- B 酒
- 小さじ1/2
- B みりん
- 小さじ1/2
- B 砂糖
- 大さじ2/3
- 牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 150g
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 100g
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1/2
- A にんにく(すりおろす)
- 適量
- A サラダ油
- 小さじ2
- B しょうゆ
- 大さじ1
- B 酒
- 小さじ1
- B みりん
- 小さじ1
- B 砂糖
- 大さじ1・1/3
- 牛薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 230g
- 玉ねぎ(くし形切り)
- 150g
- A しょうゆ
- 大さじ3/4
- A 酒
- 大さじ3/4
- A にんにく(すりおろす)
- 適量
- A サラダ油
- 小さじ3
- B しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- B 酒
- 小さじ1・1/2
- B みりん
- 小さじ1・1/2
- B 砂糖
- 大さじ2
作りかた
- ポリ袋(市販)に牛肉とAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵室で30 分寝かせる。
- 深さのある平皿に牛肉を並べ、合わせたBを回しかける。その上に玉ねぎを広げて、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き136 ✿牛肉と玉ねぎの甘辛炒め✿ by まりみぃで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
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