加熱の目安
加熱:約8分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 580kcal | 2.1g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)
- 100g
- れんこん
- 80g
- 酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ3/4
- A 砂糖
- 大さじ3/4
- A 酒
- 大さじ3/4
- A みりん
- 大さじ3/4
- A 酢
- 大さじ3/4
- A ごま油
- 大さじ1/4
- A 七味とうがらし
- 適量
- 豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)
- 200g
- れんこん
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A 砂糖
- 大さじ1・1/2
- A 酒
- 大さじ1・1/2
- A みりん
- 大さじ1・1/2
- A 酢
- 大さじ1・1/2
- A ごま油
- 大さじ1/2
- A 七味とうがらし
- 適量
作りかた
- れんこんは皮をむいて4等分に切り、7mm幅に切って酢水(分量外)にさらして10分おく。
- ポリ袋に豚肉と酒を入れ、よくもみ込み、片栗粉をまぶす。
- 深さのある平皿に②、水洗いしてかるく水けをきった①の順に広げ、混ぜ合わせたAを加えてかるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き137 ご飯がススム♡豚バラとレンコンの甘酢炒めby あやぴよこで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
ひとくちメモ
- 七味とうがらしはあとからかけても良いでしょう。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
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