加熱の目安
加熱:約5分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 100kcal | 2g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- キャベツ(ひとくち大に切る)
- 80g
- しめじ
- 50g
- にんじん(1mm厚さのたんざく切り)
- 30g
- A ポン酢しょうゆ
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A マヨネーズ
- 大さじ1/2
- A こしょう
- 少々
- キャベツ(ひとくち大に切る)
- 150g
- しめじ
- 100g
- にんじん(1mm厚さのたんざく切り)
- 50g
- A ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A こしょう
- 少々
作りかた
- 深さのある平皿に、にんじん、しめじ、キャベツの順に広げ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き138 キャベツとしめじのマヨポン炒め♡ by えりじぃで加熱する。
- 加熱後、混ぜ合わせたAを加えてかき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
