加熱の目安
加熱:約8分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 186kcal | 0.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
- 150g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1/2
- バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
- 6g
- A 酒
- 大さじ1/4
- A にんにく(すりおろす)
- 1/2片
- アスパラガス(5cm幅に切る)
- 50g
- しめじ(小房に分ける)
- 40g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 適量
- 豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
- 230g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2/3
- バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
- 8g
- A 酒
- 大さじ1/3
- A にんにく(すりおろす)
- 2/3片
- アスパラガス(5cm幅に切る)
- 80g
- しめじ(小房に分ける)
- 60g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 黒こしょう
- 適量
- 豚小間肉(薄切り、ひとくち大に切る)
- 300g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- バター(またはマーガリン)(5mm角に切る)
- 12g
- A 酒
- 大さじ1/2
- A にんにく(すりおろす)
- 1片
- アスパラガス(5cm幅に切る)
- 100g
- しめじ(小房に分ける)
- 70g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 適量
作りかた
- 豚肉に、合わせたAをもみ込み、小麦粉を薄くまぶす。
- ポリ袋(市販)に①とアスパラガス、しめじ、ポン酢しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した②を広げて、その上にバターを散らし、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き139 簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン by ねっちゃんっで加熱する。加熱後、かき混ぜ黒こしょうをふる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
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