加熱の目安
加熱:約6分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 166kcal | 2.2g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚肉(薄切り、ひとくち大に切る)
- 120g
- 塩、こしょう
- 各少々
- きゅうり
- 2本(約200g)
- 塩
- 少々
- A しょうが(すりおろす)
- 1かけ
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 適量
- 豚肉(薄切り、ひとくち大に切る)
- 180g
- 塩、こしょう
- 各少々
- きゅうり
- 3本(約300g)
- 塩
- 少々
- A しょうが(すりおろす)
- 1・1/2かけ
- A 酒
- 大さじ3/4
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1・1/2
- A しょうゆ
- 小さじ3/4
- ごま油
- 小さじ1・1/2
- 白ごま
- 適量
- 豚肉(薄切り、ひとくち大に切る)
- 240
- 塩、こしょう
- 各少々
- きゅうり
- 4本(約400g)
- 塩
- 少々
- A しょうが(すりおろす)
- 2かけ
- A 酒
- 大さじ1
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま
- 適量
作りかた
- きゅうりの皮を縦じまにむいて、縦半分に切り、6~7mm幅の斜め切りし、塩をふってしばらくおき、水けを取る。
- 豚肉は、塩、こしょうで下味をつけ、合わせたAを混ぜ合わせておく。
- 深さのある平皿に②、①の順に広げ、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き140 ✜豚肉ときゅうりの中華炒め✜ by rie-tinで加熱する。加熱後、ごま油をかけてかき混ぜ、白ごまをふる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
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