加熱の目安
加熱:約4分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 197kcal | 1.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ほうれん草(6~8cm幅に切る)
- 100g
- にんにく(みじん切り)
- 1/2片
- ベーコン(2cm幅に切る)
- 30g
- バター(5mm角に切る)
- 6g
- A 白ワイン(または酒)
- 大さじ1/4
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- ほうれん草(6~8cm幅に切る)
- 200g
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- ベーコン(2cm幅に切る)
- 60g
- バター(5mm角に切る)
- 12g
- A 白ワイン(または酒)
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
作りかた
- ポリ袋(市販)にほうれん草、ベーコン、にんにくを合わせたAを入れかるく混ぜ合わせる。
- 深さのある平皿にポリ袋から取り出した①を広げ、その上にバターを散らし、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き141 ほうれん草のベーコンバター炒め by ろっくるで加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
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