加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 130kcal | 2.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 鶏むね肉(皮なし、細切り)
- 90g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/4
- ピーマン(種を取り、縦に細切り)
- 2個(約60g)
- A しょうゆ
- 小さじ1/4
- A 酒
- 小さじ1/2
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/4
- B しょうゆ
- 小さじ1/4
- B 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/4
- 鶏むね肉(皮なし、細切り)
- 180g
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ピーマン(種を取り、縦に細切り)
- 4個(約120g)
- A しょうゆ
- 小さじ1/2
- A 酒
- 小さじ1
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- B しょうゆ
- 小さじ1/2
- B 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
作りかた
- 鶏肉は塩、こしょうをし、片栗粉をまぶし、合わせたAを加え混ぜ合わせ、ピーマンは合わせたBを加え混ぜ合わせておく。
- 深さのある平皿に鶏肉を広げ、その上にピーマンを広げ、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き142 簡単!ピーマンとむね肉の細切り炒め by ★ HumuHumu ★で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
いため物のコツ
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
