加熱の目安
加熱:約10分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 323kcal | 4.2g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豚こま肉
- 80g
- 木綿豆腐
- 1/2丁(約150g)
- 玉ねぎ(8mm幅の薄切り)
- 100g
- A めんつゆ(2倍濃縮の物)
- カップ1/4
- A 水
- カップ1/4
- しょうが(すりおろす)
- 小さじ1
- 豚こま肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 1丁(約300g)
- 玉ねぎ(8mm幅の薄切り)
- 200g
- A めんつゆ(2倍濃縮の物)
- カップ1/2
- A 水
- カップ1/2
- しょうが(すりおろす)
- 小さじ2
作りかた
- 豆腐は10等分する。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、豚肉、豆腐の順に入れ、合わせたAを加え、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き143 めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐 by りょーーーこで加熱する。
- 加熱後、かるくかき混ぜてから約10分おき、味をしみこませる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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