加熱の目安
加熱:約18分
1回に作れる分量
2~3人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 335kcal | 2.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 牛切り落とし肉
- 150g
- ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
- 150g
- A しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- A 酒、砂糖
- 各大さじ2
- A だし汁
- カップ1/4
- 小ねぎ(きざむ)、七味とうがらし
- 各適量
- 牛切り落とし肉
- 230g
- ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
- 230g
- A しょうゆ、みりん
- 各大さじ3
- A 酒、砂糖
- 各大さじ3
- A だし汁
- カップ1/3
- 小ねぎ(きざむ)、七味とうがらし
- 各適量
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにごぼうを入れ、その上に牛肉を広げ、合わせたAを加える。
- ①にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き144 めちゃウマ♪ごぼうと牛肉の炒め煮 by まんまるまうちゃんで加熱しかき混ぜる。
- 器に盛り付け、お好みで小ねぎ、七味とうがらしをかける。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
