加熱の目安
加熱:約10分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 257kcal | 4.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 韓国春雨(乾燥のまま5cm幅に切る)
- 50g
- 牛肉(細切り)
- 50g
- エリンギ(せん切り)
- 40g
- ニラ(5cm幅に切る)
- 40g
- 玉ねぎ(せん切り)
- 50g
- にんじん(せん切り)
- 40g
- A しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ1
- A 塩
- 少々
- A 水
- 40mL
- B しょうゆ
- 大さじ1/2
- B 砂糖
- 小さじ1
- B にんにく(すりおろす)
- 1/2片
- B ごま油
- 小さじ1/2
- B 白ごま
- 小さじ1/2
- C ごま油
- 大さじ1/2
- C 塩
- 小さじ1/2
- 韓国春雨(乾燥のまま5cm幅に切る)
- 80g
- 牛肉(細切り)
- 80g
- エリンギ(せん切り)
- 60g
- ニラ(5cm幅に切る)
- 60g
- 玉ねぎ(せん切り)
- 80g
- にんじん(せん切り)
- 60g
- A しょうゆ
- 大さじ2・1/4
- A 砂糖
- 大さじ3/4
- A みりん
- 大さじ1・1/2
- A 塩
- 小さじ1/4
- A 水
- 50mL
- B しょうゆ
- 大さじ3/4
- B 砂糖
- 小さじ1・1/2
- B にんにく(すりおろす)
- 3/4片
- B ごま油
- 小さじ3/4
- B 白ごま
- 小さじ3/4
- C ごま油
- 大さじ3/4
- C 塩
- 小さじ3/4
- 韓国春雨(乾燥のまま5cm幅に切る)
- 100g
- 牛肉(細切り)
- 100g
- エリンギ(せん切り)
- 80g
- ニラ(5cm幅に切る)
- 80g
- 玉ねぎ(せん切り)
- 100g
- にんじん(せん切り)
- 80g
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ2
- A 塩
- 小さじ1/3
- A 水
- 70mL
- B しょうゆ
- 大さじ1
- B 砂糖
- 小さじ2
- B にんにく(すりおろす)
- 1片
- B ごま油
- 小さじ1
- B 白ごま
- 小さじ1
- C ごま油
- 大さじ1
- C 塩
- 小さじ1
作りかた
- 牛肉はを加え和えておく。Aの材料は混ぜ合わせておく。
- エリンギ、ニラ、玉ねぎ、にんじんはCを加えて混ぜておく。
- 春雨を大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、その上に②を置き、②の上に①を薄く広げ、Aを回しかける。
- かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き145 簡単なのに本格的♪チャプチェ by ぺくちんで加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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