加熱の目安
加熱:約18分
1回に作れる分量
2~3人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 493kcal | 5.3g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 100g
- じゃがいも(3cm角に切る)
- 360g
- 玉ねぎ(2cm角に切る)
- 130g
- にんじん(2cm角に切る)
- 30g
- 糸こんにゃく
- 70g
- A しょうゆ
- 大さじ4
- A 砂糖
- 大さじ4
- A 酒
- 大さじ2
- A だし汁
- カップ1/3
- 牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
- 150g
- じゃがいも(3cm角に切る)
- 540g
- 玉ねぎ(2cm角に切る)
- 200g
- にんじん(2cm角に切る)
- 50g
- 糸こんにゃく
- 100g
- A しょうゆ
- 大さじ6
- A 砂糖
- 大さじ6
- A 酒
- 大さじ3
- A だし汁
- カップ1/2
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに糸こんにゃく、にんじん、じゃがいも、牛肉、玉ねぎの順に入れ、合わせたAを加える。
- かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き147 簡単うちの肉じゃが by みーみーさんさんで加熱する。
- 加熱後、かるくかき混ぜてから約20分おき、味をしみ込ませる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
