加熱の目安
加熱:約12分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 158kcal | 4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 大根
- 150g
- 白菜(縦半分にし、2~3cm幅に切る)
- 150g
- A 酒
- 大さじ1
- A 和風だしの素
- 大さじ1/4
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 水
- 40mL
- A みそ
- 大さじ3/4
- A みりん
- 大さじ1/2
- 大根
- 300g
- 白菜(縦半分にし、2~3cm幅に切る)
- 300g
- A 酒
- 大さじ2
- A 和風だしの素
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 水
- 80mL
- A みそ
- 大さじ1・1/2
- A みりん
- 大さじ1
作りかた
- 大根は皮をむき、2mm 幅の半月切りにし、水にさらしておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①、白菜の順に入れ、合わせたAを加える。
- かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き150 薄切り大根と白菜♪こってり甘味噌煮込み♪ by ユカマル105で加熱する。
- 加熱後、やけどに注意してラップを外し、よくかき混ぜる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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