加熱の目安
加熱:約5分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 88kcal | 1.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 小松菜(3~4cm幅に切る)
- 100g
- 油揚げ(1cm幅に切る)
- 1/2枚(約10g)
- A だし汁
- カップ1/4
- A 薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- 小松菜(3~4cm幅に切る)
- 200g
- 油揚げ(1cm幅に切る)
- 1枚(約20g)
- A だし汁
- カップ1/2
- A 薄口しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに小松菜と油揚げを入れ、合わせたAを加える。
- かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き151 あと一品♪小松菜と油揚げの煮浸しby きちりーもんじゃで加熱する。
- 加熱後、汁ごと器に盛り付ける。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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