加熱の目安
加熱:約10分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 249kcal | 3.1g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 合いびき肉
- 100g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 100g
- にんじん(みじん切り)
- 30g
- エリンギ(みじん切り)
- 30g
- カレールー(細かくきざむ)
- 1皿分(約30g)
- A しょうが(すりおろす)
- 3g
- A にんにく(すりおろす)
- 3g
- A ウスターソース
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A オイスターソース
- 大さじ1/4
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 150g
- にんじん(みじん切り)
- 40g
- エリンギ(みじん切り)
- 40g
- カレールー(細かくきざむ)
- 2皿分(約50g)
- A しょうが(すりおろす)
- 4g
- A にんにく(すりおろす)
- 4g
- A ウスターソース
- 大さじ3/4
- A しょうゆ
- 大さじ3/4
- A オイスターソース
- 大さじ1/3
- A 砂糖
- 小さじ3/4
- 合いびき肉
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 200g
- にんじん(みじん切り)
- 50g
- エリンギ(みじん切り)
- 50g
- カレールー(細かくきざむ)
- 3皿分(約60g)
- A しょうが(すりおろす)
- 5g
- A にんにく(すりおろす)
- 5g
- A ウスターソース
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1
作りかた
- 合いびき肉はAと混ぜ合わせておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに野菜とカレールーを入れて混ぜ合わせ、その上に①を薄くのばす。
- ②にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き152 超かんたんで美味しいキーマカレー♪by baggio10で加熱する。
- 加熱後、肉をほぐして全体を良く混ぜ合わせる。
ひとくちメモ
- 野菜の上に肉をのばすときは、中央の厚みを薄くします。
- 加熱後は全体がよく混ざるようにしっかりと混ぜてください。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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