加熱の目安
加熱:約10分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 209kcal | 2.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- かぶ(かぶは8等分に切り、葉と茎は4~5cm幅に切る)
- 1個(約180g)
- 合いびき肉
- 50g
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ3/4
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 水
- 90mL
- B 片栗粉
- 大さじ1/2
- B 水
- 大さじ1/2
- かぶ(かぶは8等分に切り、葉と茎は4~5cm幅に切る)
- 2個(約350g)
- 合いびき肉
- 100g
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 水
- 180mL
- B 片栗粉
- 大さじ1
- B 水
- 大さじ1
- かぶ(かぶは8等分に切り、葉と茎は4~5cm幅に切る)
- 3個(約530g)
- 合いびき肉
- 150g
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1・1/2
- A しょうゆ
- 大さじ2・1/4
- A 酒
- 大さじ1・1/2
- A 砂糖
- 小さじ1・1/2
- A 水
- 270mL
- B 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- B 水
- 大さじ1・1/2
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに合いびき肉を入れ、Aを加えてかるく混ぜる。
- ①にかぶを加え、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き153 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけby アンanneで加熱する。
- 加熱後、かき混ぜ、熱いうちに合わせたBを加えてよくかき混ぜてとろみをつける。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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