加熱の目安
加熱:約6分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 175kcal | 1g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
- 180g
- 小麦粉
- 小さじ1
- 牛乳
- カップ1
- A バター
- 5g
- A コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- A 塩、こしょう
- 少々
- かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
- 260g
- 小麦粉
- 小さじ1・1/2
- 牛乳
- カップ1・1/2
- A バター
- 8g
- A コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ1・1/2
- A 塩、こしょう
- 少々
- かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
- 350g
- 小麦粉
- 小さじ2
- 牛乳
- カップ2
- A バター
- 10g
- A コンソメスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- A 塩、こしょう
- 少々
作りかた
- かぼちゃをラップで包み012 下ゆで葉・果菜仕上がり調節強で加熱する。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①を熱いうちに入れて潰し、なめらかにする。
- ②に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながらのばしAを加える。
- ③にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き155 ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ by 陽だまり日記で加熱する。加熱後、かき混ぜる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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