加熱の目安
加熱:約4分
1回に作れる分量
2~3人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 181kcal | 0.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 1房(約250g)
- 白ごま
- 大さじ1
- A かつおぶし
- 小1袋
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1
- ブロッコリー(小房に分ける)
- 1・1/2房(約380g)
- 白ごま
- 大さじ1・1/2
- A かつおぶし
- 小1・1/2袋
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A しょうゆ
- 小さじ1・1/2
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにブロッコリーを入れ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き157 ✿ブロッコリーのおかかマヨ和え✿ by annnnnで加熱する。
- 加熱後、Aを加え混ぜ合わせ白ごまをふる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
