加熱の目安
加熱:約5分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 180kcal | 1.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り)
- 5個(約150g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 60g
- A ごま油
- 大さじ1
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1
- A 塩、こしょう
- 各少々
- 白ごま
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り)
- 8個(約230g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 90g
- A ごま油
- 大さじ1・1/2
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1・1/2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- 白ごま
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- ピーマン(種を取り、5mm幅の輪切り)
- 10個(約300)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 120g
- A ごま油
- 大さじ2
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- 白ごま
- 適量
- かつおぶし
- 適量
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにピーマンとツナを入れ、合わせたAを加えて混ぜ合わせる。
- ①にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き158 つくれぽ6000感謝やみつき無限ピーマン by tokuherbで加熱する。
- 加熱後、かき混ぜて器に盛り、白ごまをふりかつおぶしをのせる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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