加熱の目安
加熱:約7分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 57kcal | 0.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- なす
- 1本(約100g)
- えのきだけ
- 50g
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A めんつゆ
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ2
- A 一味とうがらし
- 少々
- A 白ごま
- 少々
- なす
- 1・1/2本(約150g)
- えのきだけ
- 80g
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A めんつゆ
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ2
- A 一味とうがらし
- 少々
- A 白ごま
- 少々
- なす
- 2本(約200g)
- えのきだけ
- 100g
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A めんつゆ
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ2
- A 一味とうがらし
- 少々
- A 白ごま
- 少々
作りかた
- なすはへたを切り取って細切りにし、水にさらしておく。
- えのきだけは石づきを取り、半分に切ってほぐす。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①を入れ、その上に②を広げ、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き159 レンジで簡単!エノキとナスの中華風サラダ by mojで加熱する。
- 加熱後、合わせたAを加えてよくかき混ぜ、冷蔵室で十分冷やす。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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