加熱の目安
加熱:約14分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 152kcal | 1.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- れんこん(半分に切り薄切り)
- 150g
- にんじん(半分に切り薄切り)
- 1/2本(約75g)
- A 酒
- 大さじ1/4
- A みりん
- 大さじ1/4
- A 砂糖
- 大さじ1/4
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1/2
- いりごま(白)
- 大さじ1
- れんこん(半分に切り薄切り)
- 225g
- にんじん(半分に切り薄切り)
- 3/4本(約113g)
- A 酒
- 大さじ1/3
- A みりん
- 大さじ1・1/2
- A 砂糖
- 大さじ1・1/2
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ごま油
- 大さじ3/4
- いりごま(白)
- 大さじ1
- れんこん(半分に切り薄切り)
- 300g
- にんじん(半分に切り薄切り)
- 1本(約150g)
- A 酒
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- いりごま(白)
- 大さじ1
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにれんこん、にんじんの順に入れ、Aを加える。
- ①にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き161 常備菜★レンコンと人参のきんぴら by トイロ* で加熱する。
- 加熱後、しょうゆを入れよく混ぜ、ごま油といりごまを加え、かき混ぜる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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