加熱の目安
加熱:約23分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 411kcal | 3.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ごぼう(厚さ2mm、長さ4cmの斜め切り)
- 1/2本(約75g)
- 鶏もも肉(2cm角に切る)
- 1/2枚(約125g)
- こんにゃく(2cm角にちぎる)
- 50g
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ2
- A だし汁
- 60mL
- A しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- ごぼう(厚さ2mm、長さ4cmの斜め切り)
- 1本(約150g)
- 鶏もも肉(2cm角に切る)
- 1枚(約250g)
- こんにゃく(2cm角にちぎる)
- 100g
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ2
- A だし汁
- 60mL
- A しょうゆ
- 大さじ2・1/2
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにごぼう、鶏肉、こんにゃくの順に入れ、合わせたAをかける。
- ①にかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き162 おいし~い♪鶏ごぼうこんにゃく by まんまるまうちゃんで加熱する。
- 加熱後、かき混ぜ器に盛りつけ小ねぎを散らす。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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