加熱の目安
加熱:約13分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 370kcal | 4.6g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 絹ごし豆腐(粗くほぐす)
- 100g
- あさり(殻つき、砂抜きをした物)
- 100g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 100g
- 長ねぎ(斜めに切る)
- 40g
- A ごま油
- 大さじ1/2
- A コチュジャン
- 大さじ1/2
- A 粉とうがらし
- 大さじ1/4
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1/2
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A にんにく(すりおろす)
- 小さじ1/2
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/4
- A 酒
- 小さじ1
- A 水
- 250mL
- 絹ごし豆腐(粗くほぐす)
- 200g
- あさり(殻つき、砂抜きをした物)
- 200g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 200g
- 長ねぎ(斜めに切る)
- 80g
- A ごま油
- 大さじ1
- A コチュジャン
- 大さじ1
- A 粉とうがらし
- 大さじ1/2
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A にんにく(すりおろす)
- 小さじ1
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 酒
- 小さじ2
- A 水
- 500mL
作りかた
- あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗う。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに水けを切った豆腐、あさり、豚肉の順に入れ、合わせたAを加えかるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き163 簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ by misacoco で加熱する。
- 加熱後、長ねぎを入れ、かるくかき混ぜ、器に盛る。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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