加熱の目安
加熱:約10分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 284kcal | 2.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 白菜(ひと口大に切る)
- 100g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 25g
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A 片栗粉
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ(1cm 幅のくし形切り)
- 1/4個(約50g)
- にんじん(薄切り)
- 25g
- しいたけ(薄切り)
- 25g
- シーフードミックス(えび、いか)
- 50g
- うずらの卵(水煮)
- 2個
- きくらげ(水で戻す)
- 適量
- B 水
- カップ1/3
- B 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- B 砂糖
- 小さじ1/2
- B しょうゆ
- 小さじ1/2
- B 酒
- 大さじ1/2
- B 塩、こしょう
- 各少々
- B ごま油
- 大さじ1/2
- C 水
- 大さじ1/2
- C 片栗粉
- 大さじ1/2
- 白菜(ひと口大に切る)
- 200g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 50g
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A 片栗粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ(1cm 幅のくし形切り)
- 1/2個(約100g)
- にんじん(薄切り)
- 50g
- しいたけ(薄切り)
- 50g
- シーフードミックス(えび、いか)
- 100g
- うずらの卵(水煮)
- 4個
- きくらげ(水で戻す)
- 適量
- B 水
- カップ2/3
- B 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1強
- B 砂糖
- 小さじ1
- B しょうゆ
- 小さじ1
- B 酒
- 大さじ1
- B 塩、こしょう
- 各少々
- B ごま油
- 大さじ1
- C 水
- 大さじ1
- C 片栗粉
- 大さじ1
- 白菜(ひと口大に切る)
- 300g
- 豚薄切り肉(ひと口大に切る)
- 75g
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- 玉ねぎ(1cm 幅のくし形切り)
- 3/4個(約150g)
- にんじん(薄切り)
- 75g
- しいたけ(薄切り)
- 75g
- シーフードミックス(えび、いか)
- 150g
- うずらの卵(水煮)
- 6個
- きくらげ(水で戻す)
- 適量
- B 水
- カップ1
- B 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1・1/2
- B 砂糖
- 小さじ1・1/2
- B しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- B 酒
- 大さじ1・1/2
- B 塩、こしょう
- 各少々
- B ごま油
- 大さじ1・1/2
- C 水
- 大さじ1・1/2
- C 片栗粉
- 大さじ1・1/2
作りかた
- 豚肉はAをまぶしておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルににんじん、白菜、玉ねぎ、しいたけ、きくらげ、シーフードミックスの順に入れ、その上に①を広げて並べる。
- ②に合わせたBを入れ、かるくラップをしテーブルプレートの中央に置き164 超簡単♡野菜たっぷり本格八宝菜 by nyaako ♡ で加熱する。
- 加熱後、うずらの卵と合わせたCを加えてよくかき混ぜ、とろみをだす。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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