加熱の目安
加熱:約18分
1回に作れる分量
2~6人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 401kcal | 2.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- まいたけ
- 65g
- しめじ
- 65g
- 鶏もも肉(2cm 角に切る)
- 65g
- にんじん(あらめのみじん切り)
- 25g
- 油揚げ(縦半分に切り細切り)
- 1/2枚(約10g)
- A だし汁
- 30mL
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ1・1/4
- A みりん
- 大さじ1
- ごはん
- 300g
- まいたけ
- 97.5g
- しめじ
- 97.5g
- 鶏もも肉(2cm 角に切る)
- 97.5g
- にんじん(あらめのみじん切り)
- 37.5g
- 油揚げ(縦半分に切り細切り)
- 1/3枚(約15g)
- A だし汁
- 30mL
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A 砂糖
- 大さじ1・1/4
- A みりん
- 大さじ1
- ごはん
- 450g
- まいたけ
- 130g
- しめじ
- 130g
- 鶏もも肉(2cm 角に切る)
- 130g
- にんじん(あらめのみじん切り)
- 50g
- 油揚げ(縦半分に切り細切り)
- 1枚(約20g)
- A だし汁
- 40mL
- A しょうゆ
- 大さじ4
- A 砂糖
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1・1/2
- ごはん
- 600g
- まいたけ
- 162.5g
- しめじ
- 162.5g
- 鶏もも肉(2cm 角に切る)
- 162.5g
- にんじん(あらめのみじん切り)
- 62.5g
- 油揚げ(縦半分に切り細切り)
- 1・1/4(約25g)
- A だし汁
- 60mL
- A しょうゆ
- 大さじ5
- A 砂糖
- 大さじ2・1/2
- A みりん
- 大さじ2
- ごはん
- 750g
- まいたけ
- 195g
- しめじ
- 195g
- 鶏もも肉(2cm 角に切る)
- 195g
- にんじん(あらめのみじん切り)
- 75g
- 油揚げ(縦半分に切り細切り)
- 1・1/3(約30g)
- A だし汁
- 60mL
- A しょうゆ
- 大さじ5
- A 砂糖
- 大さじ2・1/2
- A みりん
- 大さじ2
- ごはん
- 900
作りかた
- きのこは石ずきをとり小房にしておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れ、にんじん、鶏肉、きのこ、油揚げの順に入れ、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き166 きのこ山盛りのあまから混ぜごはん。 by ラビーで加熱する。
- 加熱後、よくかき混ぜ、ごはんを入れてさらに混ぜ、器に盛る。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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