加熱の目安
加熱:約30分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 40kcal | 1.9g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- しょうが(せん切り)
- 5g
- コンソメスープの素
- 3/4個
- 水
- 300mL
- サラダ油
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1/4
- パセリ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個(約100g)
- しょうが(せん切り)
- 10g
- コンソメスープの素
- 1・1/2個
- 水
- 600mL
- サラダ油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- パセリ
- 適量
- 玉ねぎ
- 3/4個(約150g)
- しょうが(せん切り)
- 15g
- コンソメスープの素
- 2・1/4個
- 水
- 900mL
- サラダ油
- 小さじ3/4
- しょうゆ
- 小さじ3/4
- パセリ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個(約200g)
- しょうが(せん切り)
- 20g
- コンソメスープの素
- 3個
- 水
- 1200mL
- サラダ油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- パセリ
- 適量
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、しょうが、コンソメスープの素、水を入れ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き167 玉ねぎと生姜のスープ。 by ラビ― で加熱する。
- 加熱後、しょうゆを加えかき混ぜ、器に盛りパセリを散らす。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
