加熱の目安
加熱:約5分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 147kcal | 1.1g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- れんこん(2~3mmの薄切り)
- 150g
- A 梅干し(あらくきざむ)
- 2個
- A 大葉(細切り)
- 2~3枚
- A ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
- A マヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- 白ごま
- 適量
- れんこん(2~3mmの薄切り)
- 230g
- A 梅干し(あらくきざむ)
- 3個
- A 大葉(細切り)
- 3~4枚
- A ポン酢しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- A マヨネーズ
- 大さじ2・1/4
- 白ごま
- 適量
- れんこん(2~3mmの薄切り)
- 300g
- A 梅干し(あらくきざむ)
- 1個
- A 大葉(細切り)
- 5~6枚
- A ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- 白ごま
- 適量
作りかた
- れんこんは皮をむいて薄切りにし、約5分さらしておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに水気を切った①を入れ、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き168 しゃきしゃきれんこんの梅しそマヨサラダ by おぶうさまで加熱する。
- 加熱後、Aを加えかき混ぜ、白ごまを散らす。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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