加熱の目安
加熱:約4分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 246kcal | 2.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- キャベツ(ひとくち大に切る)
- 85g
- ごま油
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ(5mm幅に切る)
- 35g
- 豚ひき肉
- 70g
- A しょうゆ
- 大さじ2/3
- A 砂糖
- 小さじ2/3
- A みりん
- 大さじ1/3
- A 酒
- 小さじ1/3
- A 片栗粉
- 小さじ2/3
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- A すりおろし生姜
- 小さじ1/3
- キャベツ(ひとくち大に切る)
- 170g
- ごま油
- 小さじ2/3
- 玉ねぎ(5mm幅に切る)
- 70g
- 豚ひき肉
- 135g
- A しょうゆ
- 大さじ1・1/3
- A 砂糖
- 小さじ1・1/3
- A みりん
- 大さじ2/3
- A 酒
- 小さじ2/3
- A 片栗粉
- 小さじ1・1/3
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ2/3
- A すりおろし生姜
- 小さじ2/3
- キャベツ(ひとくち大に切る)
- 250g
- ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ(5mm幅に切る)
- 100g
- 豚ひき肉
- 200g
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ2
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A すりおろし生姜
- 小さじ1
作りかた
- ポリ袋(市販)にキャベツとごま油を入れて、混ぜ合わせる。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、その上にひき肉を広げてのせる。
- 合わせたAを②にかけ、その上にポリ袋から取り出した①をのせ、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き171 簡単おいし〜♪キャベツと挽肉甘辛炒め by ふるびあで加熱する。
- 加熱後、肉をくずしてよくかき混ぜる。
簡単おいし〜♪キャベツと挽肉甘辛炒め by ふるびあ のコツ
- 野菜の形状や配合は
- 作りかたに記載された通りの切りかたや配合にします。
- 記載よりも大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
- 配合を変えると加熱しすぎたり、加熱されにくくなる場合があります。
- ボウルへ入れる手順は
- 作りかた通りに入れます。
- 記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
- やわらかくしたいときは
- 仕上がり調節やや強または強で加熱します。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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