加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 32kcal | 0.5g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 豆苗(根元を切り落とし、半分に切る)
- 40g
- A 塩昆布
- 大さじ1弱(約3g)
- A ごま油
- 小さじ1/2
- A 白ごま
- 少々
- 豆苗(根元を切り落とし、半分に切る)
- 80g
- A 塩昆布
- 大さじ1強(約6g)
- A ごま油
- 小さじ1
- A 白ごま
- 少々
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに豆苗を入れ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き172❀豆苗の塩昆布ナムル❀by MeguSannmaで加熱する。
- 加熱後、水けをしぼる。
- ボウルに③、Aを加え、よく混ぜる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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