加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 58kcal | 1.3g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- えのき茸(石づきを取り、ほぐす)
- 50g
- にんじん(細切り)
- 20g
- A しょうゆ
- 小さじ1弱
- A めんつゆ(3倍濃縮のもの)
- 小さじ1弱
- A ごま油
- 小さじ1弱
- A 酢
- 大さじ1/2
- A 一味とうがらし
- 適量
- A 黒ごま
- 適量
- えのき茸(石づきを取り、ほぐす)
- 100g
- にんじん(細切り)
- 40g
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A めんつゆ(3倍濃縮のもの)
- 大さじ1/2
- A ごま油
- 大さじ1/2
- A 酢
- 大さじ1
- A 一味とうがらし
- 適量
- A 黒ごま
- 適量
作りかた
- にんじんはかるく塩(分量外・少々)をふってしばらくおき、水けをしぼる。
- 大きくて深めの耐熱ボウルにえのき茸を入れ、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き173人参とえのきの中華風サラダby mojで加熱する。
- 加熱後、①と合わせたAを加えてよくかき混ぜ、冷蔵室で十分冷やす。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
