加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 123kcal | 0.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- ゴーヤー(タテ半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする)
- 1/8本(約25g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 20g
- 玉ねぎ(薄ぎり)
- 25g
- 塩
- 少々
- A マヨネーズ
- 小さじ2
- A レモン汁
- 少々
- ゴーヤー(タテ半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする)
- 1/4本(約50g)
- ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
- 40g
- 玉ねぎ(薄ぎり)
- 50g
- 塩
- 少々
- A マヨネーズ
- 大さじ1強
- A レモン汁
- 小さじ1/2
作りかた
- ゴーヤーは塩(分量外)をふり、もみこんでから水で洗ってかるくしぼり、水けを切る。
- 玉ねぎは約10分水にさらし、水けをよくしぼっておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①を入れ、かるくラップをする。
- ③をテーブルプレートの中央に置き174ゴーヤとツナの苦くないサラダ♫ by ななままで加熱する。
- 加熱後、④を水に取り、水けをしぼる。
- ボウルに⑤、②、ツナ、Aを加えてよく混ぜる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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