加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 89kcal | 1.6g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- もやし
- 60g
- A きゅうり(せん切り)
- 25g
- A にんじん(せん切り)
- 10g
- A ハム(せん切り)
- 10g
- B しょうゆ
- 大さじ1/2
- B 砂糖
- 大さじ1/2
- B 酢
- 大さじ1/2
- B ごま油
- 小さじ1弱
- B 鶏がらスープの素
- 少々
- 白ごま
- 適量
- もやし
- 120g
- A きゅうり(せん切り)
- 50g
- A にんじん(せん切り)
- 20g
- A ハム(せん切り)
- 20g
- B しょうゆ
- 大さじ1
- B 砂糖
- 大さじ1
- B 酢
- 大さじ1
- B ごま油
- 小さじ1・1/2
- B 鶏がらスープの素
- 少々
- 白ごま
- 適量
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに、もやしを入れ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き175もやしときゅうりの中華サラダ by ちび坊ママで加熱する。
- 加熱後、②の水けをキッチンペーパーでしっかりふき取る。
- ボウルに③、A 、合わせたBを加え、よくかき混ぜる。白ごまをふり、味がなじむまで冷蔵室で冷やす。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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