加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 22kcal | 0.8g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- チンゲン菜(2~3㎝長さに切る)
- 50g
- A 白ごま
- 小さじ1弱
- A しょうゆ
- 小さじ1弱
- A にんにく(すりおろす)
- 少々
- A ごま油
- 少々
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 少々
- A 砂糖
- 少々
- チンゲン菜(2~3㎝長さに切る)
- 100g
- A 白ごま
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A にんにく(すりおろす)
- 少々
- A ごま油
- 小さじ1/2
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- A 砂糖
- 少々
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルに、チンゲン菜を入れ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き176簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムルbyあっこりんママで加熱する。
- 加熱後、②の水けをしぼる。
- ボウルに、③、合わせたAを加えてよくかき混ぜる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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