加熱の目安
加熱:約30分
1回に作れる分量
2~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 359kcal | 3.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 大根
- 200g
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 4本
- A ほんだし
- 小さじ3/4
- A 水
- カップ1・1/2
- A 酒
- 大さじ2・1/4
- A しょうゆ
- 大さじ2・1/4
- A 砂糖
- 大さじ2
- しょうが(せん切り)
- 少々
- 大根
- 300g
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 6本
- A ほんだし
- 小さじ1
- A 水
- カップ2・1/4
- A 酒
- 大さじ3・1/3
- A しょうゆ
- 大さじ3・1/3
- A 砂糖
- 大さじ3
- しょうが(せん切り)
- 少々
- 大根
- 400g
- 鶏手羽先(1本約60gの物)
- 8本
- A ほんだし
- 小さじ1・1/2
- A 水
- カップ3
- A 酒
- 大さじ4・1/2
- A しょうゆ
- 大さじ4・1/2
- A 砂糖
- 大さじ4
- しょうが(せん切り)
- 少々
作りかた
- 大根は1.5cm 幅の輪切りにして皮をむき、ラップで包み013 下ゆで根菜で加熱し、水にさらす。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①、鶏肉の順に入れ、合わせたAを加える。
- かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き178 大根と手羽の煮物で加熱する。
- 加熱後、かるくかき混ぜ、約10 分おき、味をしみこませてから器に盛り、しょうがを添える。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
