加熱の目安
加熱:約16分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 104kcal | 0.9g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 玉ねぎ
- 1/8個
- セロリ
- 1/8本
- なす
- 1/2本
- パプリカ(黄)
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/4本
- A カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1/2缶
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/4個
- セロリ
- 1/4本
- なす
- 1本
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- A カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1/2缶
- A 塩
- 少々
- A こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/3個
- セロリ
- 1/3本
- なす
- 1・1/2本
- パプリカ(黄)
- 3/4個
- ズッキーニ
- 3/4本
- A カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1缶
- A 塩
- 小さじ1/3
- A こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- なす
- 2本
- パプリカ(黄)
- 1個
- ズッキーニ
- 1本
- A カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1缶
- A 塩
- 小さじ1/3
- A こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作りかた
- 野菜はすべて1.5cm 角に切っておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに①と合わせたAを入れ、かき混ぜ表面を平らにし、かるくラップをする。
- ②をテーブルプレートの中央に置き182 野菜のトマト煮(ラタトゥイユ)で加熱する。
- 加熱後、オリーブ油を入れよく混ぜラップをして約10 分置き、器に盛りつける。
ひとくちメモ
- 温かいままでも冷たくしてもおいしく召し上がれます。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
