加熱の目安
加熱:約13分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 579kcal | 3.3g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- パスタ(太さ1.6mmの物)
- 80g
- ベーコン(細切り)
- 1枚(約17.5g)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個(約50g)
- ピーマン(輪切り)
- 1/2個(約15g)
- マッシュルーム(缶詰、薄切り)
- 小1/2缶(約25g)
- A 水
- 130mL
- A バター(5mm角に切る)
- 6g
- A 塩
- 0.5g
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ3
- 生クリーム
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 各少々
- パルメザンチーズ
- 適宜
- パスタ(太さ1.6mmの物)
- 160g
- ベーコン(細切り)
- 2枚(約35g)
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/2個(約100g)
- ピーマン(輪切り)
- 1個(約30g))
- マッシュルーム(缶詰、薄切り)
- 小1缶(約50g)
- A 水
- 260mL
- A バター(5mm角に切る)
- 12g
- A 塩
- 1g
- カゴメトマトケチャップ
- 大さじ6
- 生クリーム
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 各少々
- パルメザンチーズ
- 適宜
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れ、2等分したパスタを水に浸りやすいように方向をそろえて入れる。
- 玉ねぎ、ベーコン、マッシュルーム、ピーマンの順にボウルに入れ、塩、こしょうをする。
- かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き183 三ツ星ナポリタンで加熱する。
- 報知音が鳴ったら③を取り出し、ケチャップ、生クリームの順に加えてよく混ぜる。ラップをせずにテーブルプレートの中央に置き、再び加熱する。
- 加熱後、約3分置き、よく混ぜて器に盛り、パルメザンチーズを散らす。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
