加熱の目安
加熱:約20分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 364kcal | 2.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 玉ねぎ(繊維と直角に1cm幅に切る)
- 1/3個(約67.5g)
- マッシュルーム(生、薄切り)
- 32.5g
- 牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
- 27.5g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1/3
- A ウスターソース
- 大さじ1
- A カゴメトマトケチャップ
- 大さじ1・2/3
- A 水
- 50mL
- A 牛乳
- 大さじ1/3
- バター
- 3g
- ごはん
- 1杯分
- 玉ねぎ(繊維と直角に1cm幅に切る)
- 2/3個(約135g)
- マッシュルーム(生、薄切り)
- 65g
- 牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
- 55g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2/3
- A ウスターソース
- 大さじ2
- A カゴメトマトケチャップ
- 大さじ3・1/3
- A 水
- 90mL
- A 牛乳
- 大さじ2/3
- バター
- 7g
- ごはん
- 2杯分
- 玉ねぎ(繊維と直角に1cm幅に切る)
- 1個(約202.5g)
- マッシュルーム(生、薄切り)
- 100g
- 牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
- 85g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1
- A ウスターソース
- 大さじ3
- A カゴメトマトケチャップ
- 大さじ5
- A 水
- 130mL
- A 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10g
- ごはん
- 3杯分
- 玉ねぎ(繊維と直角に1cm幅に切る)
- 1・1/3個(約270g)
- マッシュルーム(生、薄切り)
- 130g
- 牛薄切り肉(2~3cm幅に切る)
- 110g
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ1・1/3
- A ウスターソース
- 大さじ4
- A カゴメトマトケチャップ
- 大さじ6・2/3
- A 水
- 170mL
- A 牛乳
- 大さじ1・1/3
- バター
- 13g
- ごはん
- 4杯分
作りかた
- 牛肉は2~3cm 幅に切り、小麦粉を薄くまぶす。
- 大きくて深めの耐熱ボウルに合わせたA、玉ねぎ、マッシュルームの順に入れ、その上に①を広げて並べる。かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き184 ルウ不要!ソースとケチャップで簡単! ハヤシライスで加熱する。
- 加熱後、バターを加えよくかき混ぜ、ごはんを盛った器にかける。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
このレシピに使われている商品
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