加熱の目安
加熱:約25分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 279kcal | 1.3g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- A カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1/2缶
- A オリーブ油
- 大さじ1/4
- 鶏もも肉(ひと口大に切る)
- 100g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 黄パプリカ
- 1/8個
- ピーマン
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 各少々
- A カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1/2缶
- A オリーブ油
- 大さじ1/2
- 鶏もも肉(ひと口大に切る)
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 各少々
- A カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1缶
- A オリーブ油
- 大さじ3/4
- 鶏もも肉(ひと口大に切る)
- 300g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 黄パプリカ
- 1/3個
- ピーマン
- 1・1/2個
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 各少々
- A カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1缶
- A オリーブ油
- 大さじ1
- 鶏もも肉(ひと口大に切る)
- 400g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒こしょう
- 各少々
作りかた
- 黄パプリカとピーマンは乱切りにし、鶏肉は塩、こしょうをしておく。
- 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れかるく混ぜ、黄パプリカ、ピーマンの順に入れ、その上に鶏肉を広げて並べる。かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き185 簡単!鶏肉のトマト煮で加熱する。
- 加熱後、よくかき混ぜ、塩と黒こしょうで味を調える。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
