加熱の目安
加熱:約10分
1回に作れる分量
1~3人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 251kcal | 0.6g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1/2缶
- 生ざけの切り身(1切れ100gの物)
- 1切れ
- キャベツ(ひと口大に切る)
- 60g
- 玉ねぎ(1cm幅に切る)
- 1/4個(約50g)
- プチトマト(切り込みを入れる)
- 3個
- 黒こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
- カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1缶
- 生ざけの切り身(1切れ100gの物)
- 2切れ
- キャベツ(ひと口大に切る)
- 1/8個(約120g)
- 玉ねぎ(1cm幅に切る)
- 1/2個(約100g)
- プチトマト(切り込みを入れる)
- 6個
- 黒こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
- カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1缶
- 生ざけの切り身(1切れ100gの物)
- 3切れ
- キャベツ(ひと口大に切る)
- 1/5個(約180g)
- 玉ねぎ(1cm幅に切る)
- 3/4個(約150g)
- プチトマト(切り込みを入れる)
- 9個
- 黒こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにトマトソースを入れその上に玉ねぎ、キャベツ、鮭の順で並べ、プチトマトを散らす。
- かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き186 鮭のトマトパッツァで加熱する。
- 加熱後、器に盛り、黒こしょうときざんだイタリアンパセリを散らす。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
