加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 199kcal | 1g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- A にんにく(薄切り)
- 1/2片
- A 鷹の爪(輪切り)
- 1/4本
- A オリーブオイル
- 大さじ1/2
- B たこ(ゆでたもの、ひと口大に切る)
- 75g
- B ミックスビーンズ
- 25g
- B カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1/4缶
- B 塩、こしょう
- 少々
- A にんにく(薄切り)
- 1片
- A 鷹の爪(輪切り)
- 1/2本
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- B たこ(ゆでたもの、ひと口大に切る)
- 150g
- B ミックスビーンズ
- 50g
- B カゴメ基本のトマトソース(295g)
- 1/2缶
- B 塩、こしょう
- 少々
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れ、かるくラップをする。
- ①をテーブルプレートの中央に置き187 レンジでタコのアラビアータで加熱し、辛味オイルを作る。
- ②にBを加えてよくかき混ぜる。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
