加熱の目安
加熱:約22分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 230kcal | 1.6g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- 生ざけ(1切れ約100gの物)
- 1切れ
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ1/2
- A 酒
- 小さじ1/2
- エリンギ(大きめにさく)
- 50g
- まいたけ(大きめにさく)
- 50g
- B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ3/4
- B みりん
- 大さじ1/4
- B バター
- 2g
- 薄力粉
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1/4
- 生ざけ(1切れ約100gの物)
- 2切れ
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ1
- エリンギ(大きめにさく)
- 100g
- まいたけ(大きめにさく)
- 100g
- B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- B みりん
- 大さじ1/2
- B バター
- 3g
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 生ざけ(1切れ約100gの物)
- 3切れ
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- A 酒
- 小さじ1・1/2
- エリンギ(大きめにさく)
- 150g
- まいたけ(大きめにさく)
- 150g
- B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ2・1/4
- B みりん
- 大さじ3/4
- B バター
- 4g
- 薄力粉
- 大さじ1・1/2
- オリーブ油
- 大さじ3/4
- 生ざけ(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- A キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- エリンギ(大きめにさく)
- 200g
- まいたけ(大きめにさく)
- 200g
- B キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 大さじ3
- B みりん
- 大さじ1
- B バター
- 6g
- 薄力粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作りかた
- 生ざけは水けをふき取り、合わせたAに10分程度つけて下味をつける。
- 合わせたBときのこを大きくて深めの耐熱ボウルに入れ、かるくラップしレンジ600W約9分で加熱し、よく混ぜる。
- ①の汁けをふき取ってから、全体に小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
- ③にオリーブ油を全体にふりかけ、焼網に皮を上にして、サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースのコツを参照して並べる。
- ④をテーブルプレートに置き188 サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースで加熱する。
- 加熱後、皿に盛り②のソースをかけ、きのこを添える。
サーモンのムニエルきのこバターしょうゆソースのコツ
- 並べ方は

- 分量と作り方②加熱時間
| 分量 | 加熱時間レンジ600W |
|---|---|
| 1人分 | 約3分 |
| 2人分 | 約5分 |
| 3人分 | 約7分 |
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