加熱の目安
加熱:約20分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
| カロリー | 塩分 |
|---|---|
| 264kcal | 0.4g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料・作りかた
材料
- A さつまいも(1.5cm角に切る)
- 50g
- A かぼちゃ(1.5cm角に切る)
- 50g
- A 水
- カップ1/2
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1/2
- クリームチーズ(1.5cm角に切る)
- 25g
- スライスアーモンド
- 大さじ1/2
- A さつまいも(1.5cm角に切る)
- 100g
- A かぼちゃ(1.5cm角に切る)
- 100g
- A 水
- カップ1
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- クリームチーズ(1.5cm角に切る)
- 50g
- スライスアーモンド
- 大さじ1
- A さつまいも(1.5cm角に切る)
- 150g
- A かぼちゃ(1.5cm角に切る)
- 150g
- A 水
- カップ1・1/2
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- はちみつ
- 大さじ1・1/2
- クリームチーズ(1.5cm角に切る)
- 75g
- スライスアーモンド
- 大さじ1・1/2
- A さつまいも(1.5cm角に切る)
- 200g
- A かぼちゃ(1.5cm角に切る)
- 200g
- A 水
- カップ2
- キッコーマンいつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ
- 小さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- クリームチーズ(1.5cm角に切る)
- 100g
- スライスアーモンド
- 大さじ2
作りかた
- 大きくて深めの耐熱ボウルにAを入れ、かるくラップをし、テーブルプレートの中央に置き189 さつまいもとかぼちゃのはちみつアーモンドサラダで加熱する。
- 加熱後、水けを切り、減塩しょうゆとはちみつを加えてよくかき混ぜ、冷めてからクリームチーズを加えて混ぜ合わせ、皿に盛りアーモンドをかける。
コラボメニューのコツ
- 容器は大きくて深めの物を
- 直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0㎏、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
- ラップのかけかたは
- 1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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